注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

由《英雄》谈格局  

2017-01-11 14:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我看过三次张艺谋拍摄的《英雄》。张艺谋不愧是大腕导演,场面宏大,色彩的选择也特别讲究。老实说第一次看着片子,很容易被其中的情节搞混。有想象中的,有意念中的,有真的,有假的。其中有几句很著名的台词,秦王从无名口中得知残剑一直阻止刺杀秦王,而且说只有秦王才能统一天下,百姓才能免遭涂炭。秦王不禁感慨:想不到真正了解寡人的是寡人通缉的刺客。残剑也说:一个人的痛苦放在天下就不再是痛苦。
       残剑不禁是一位大侠,更是一位格局境界特别高远的大侠。他同秦王有不共戴天的私仇,但从真各个天下的安宁相比,他把个人的仇恨放在了一边。他思考问题的角度不是个人,而是整个天下。也正是从格局和境界的角度讲,残剑已经脱离了一个武功高强刺客的范畴,而成为一个大侠。
        格局决定了一个人最终能走多远,能飞多高。有人只是盯着脚下三尺见方的地盘,如井底之蛙,只看到井口那么大的天空。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017