注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

开学典礼  

2016-03-02 09:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016春季开学典礼讲话

201632

尊敬的各位老师,同学们:

今天我们全体师生汇聚一堂,隆重召开本学期开学典礼.大会表彰奖励了师生中的各类优秀和先进。在此,我代表学校向受到表彰奖励的师生表示祝贺,希望全体师生能够以他们为榜样,努力工作,好好学习。

上学期,在学校党政领导下,我们继续秉承“育人为本 爱满校园”的办学理念,借县局教育现代化先进县和“双高双普” 创建工作的有利时机,努力提升我校内涵发展,提高办学条件。我们按照“打造特色突出亮点的原则,突出彰显文化和育人特色的目标,积极筹措,积极争取项目支持,着力改善办学条件和学校信息化建设水平。

一是投资10万元处理学校房屋渗漏;投资10万元给所有教室和部室安装了窗帘,按要求更换了所有教室的灯管,整修了线路。

二是投资10万元建成了以中国文化发展的主要脉络为主线的两个文化展室兼师生阅览室,弥漫着浓郁的传统文化气息,成为师生阅读的理想场所。

三是积极主动联络对口支援单位眉县国土资源管理局,在他们的大力支持下,我校投资3万元建成标准化电子阅览室。按照县局统一政策,为全体教师配备了笔记本电脑,学校三年内将累计投资13万元。投资近13万元给理化生实验室等七个部室安装了电子白板。投资15余万元给6个教室安装了触摸式一体机。

四是完成了部室的规划调整和内设充实。按照要求我们把图书室搬迁到一楼,补充新图书2000余册。对照实验室和各部室配备标准,充实了内部仪器和设施,建成了地理教室,留守儿童关爱室、多功能教室等部室。

一学期来,全体老师围绕提升办学条件和现代化学校创建做了大量工作。教育教学秩序井然,班风和学风建取得较大进步,尤其是七年级最好,九年级一直比较稳定。这些成绩的取得都缘于全体师生不断努力,在此,我代表学校对全体师生表示感谢!

本学期我们将采取各种形式,在不同层面开展激发学生学习兴趣,树立理想前途等励志教育,让学生真正成为学习的主人。不断开展学风整治活动,培养学生的学习积极性和主动性,要把如何对学生进行理想前途教育,如何激发和调动学生的学习热情和积极性作为重点工作和常态工作来抓,使之成为我们进一步提高教育教学质量的突破口。我们要进一步调动家庭教育,让家庭承担起家庭应负的责任,让家庭教育更多更好服务于我们的教育教学,发挥更大的教育合力。

今后我们面临的就是如何巩固“双创”成果,如何有效地利用好现有的教育教学设施和条件,充分发挥各部室功能,培养学生综合素质和多方面能力。充分利用好现代化的教育教学手段,提高课堂教学实效性。今后我们将开展扎实有效的课堂教学研讨诊断和观摩活动,切实提高课堂教学的水平和实效性。开展信息技术与学科整合的设计、赛教及技能竞赛活动,不断提高教师对现代教育信息技术的整合应用能力。

新的学期已经开始。借此机会我给同学们和老师提几点希望:

希望同学们在新的一年里能更加努力地做好事,做善事,学习经典,传承经典,首先把人做好。把人做好了才能把事做好,才能把学习搞好。

希望同学们在新的一年里更懂事.学习目的更明确,学习态度更端正。学习从根本上来讲完全是为了你们自己,学习的过程就是不断开拓你们外在生活世界和精神世界的过程,是在为你们的未来做储蓄,做积累。人生虽然是漫长的,但紧要处却常常只有一两步,特别是人年轻的时候!

希望老师在新的一年里能不断提高自己的教育艺术,能拥有更多的教育智慧。教育需要爱心,更需要耐心和信心。相信每一个孩子,无论成绩好坏,每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就会很灿烂的绽放,有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花,都有自己的花期。也许你的种子永远不会开花,因为他是参天大树!细心地呵护每一粒种子,慢慢的看着长大,陪着他(她)沐浴阳光风雨,相信孩子,静等花开,这何尝不是一种幸福。

一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。我相信,当我们有了勤奋,不辜负每天的朝阳和美好的春光,必定会迎来一个姹紫嫣红的春天!

祝愿全体老师在新学期工作顺利,身体健康!祝愿所有的同学们在新学期学习进步!谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017