注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

一位书法家  

2016-12-14 14:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我对书法一窍不通,对有些字还能欣赏,觉得很美,有些字真的看都看不懂,更不要说欣赏了。我的字很烂,所以我一直不认可“字如其人”这话。
       对书法开始有所了解是儿子九岁那年暑假无意间送他到县城一所书法学校之后。感觉儿子比较好动,心气比较浮躁,想让他能静一静,就送他学书法去了。儿子的书法老师是一个老头,很和蔼,也很平易,叫张明虎。带了十几个和儿子年龄相仿的孩子。第三天我去接儿子,看到儿子描摹的字我大吃一惊。也许是老师的鼓励,也许是儿子真有这方面的兴趣。老师一句“石头学了三天比有些学了二十天一期的娃写得还好“,让儿子兴趣大增,晚上回到家就开始练习,先是描摹,在是临帖。就这样主要在几个暑假集中学习。从去年开始儿子已经很难抽出时间去学习了,只是拿了老师写的帖子,自己临摹。其间参加了两次所谓的全国少儿书法大赛,获得特别金奖。最后我也知道那大赛是书法协会民间搞的,虽然不具权威的含金量,但对儿子还是巨大的鼓励。两个舅舅给买了高档的文房四宝,更加让他有些飘然,曾把自己获奖的作品装裱挂在客厅,两年后自己取下了,说丢人。但我常常拿儿子的字在朋友同学面前卖弄,人家自然大加赞赏,我也很是受用。我的老师看到我拍的儿子的书法作品,特意给我打电话,让儿子给他写一幅字,而且再三说他不说着玩的。
         从儿子学习书法,我算是开始接触了。有时也去和他的老师聊聊,
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017