注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

如此朝觐为哪般?  

2015-09-25 22:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,也就是9月24日发生的沙特麦加穆斯林朝觐过程中发生踩踏事故,已导致至少717人死亡、800多人受伤。此次事故为25年来最严重一次,也是在朝觐过程中不到两周发生的第二次恶性事故。第一次是麦加大清真寺11日发生一起塔吊倒塌事故。事故发生时,麦加正在准备一年一度的圣城朝觐,大清真寺也正在进行改扩建,周围耸立着多架巨大的红色起重机。一个作业中的塔吊突然倒塌,造成117人死亡。今年的朝觐将从本月21日开始,预计将有300万穆斯林前来朝圣。

  沙特民防总局发言人说,当地时间9时左右,大批朝觐者从距离麦加数公里的米纳帐篷城步行向射石驱鬼仪式地杰马拉特进发,快到目的地时,人群发生拥挤和推搡,最终导致踩踏事故发生。

    中国先哲曾说圣人不死,大难不止。但是圣人已故,为了朝觐,为了完成心灵和精神的洗礼,多少信者就这样死去,是否真的如教义中所言的“复生”。宗教是为救赎而产生,也引发多少灾难和战争。

  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017