注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

学习结束  

2015-11-25 09:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为期四十多天的西安培训学习结束了,今天我返校上班了,我知道最近学校很忙的。
      第一次在西安待这么长时间,在乡下待惯了,多年少去西安,感觉很是不习惯。西安人太多,车太多,太吵杂难有清静的时候,也不见得有多方便。繁华尽有,但不属于我,我只是一个过客。这也是我二十年来第一次集中学习这么长时间,每天七个多小时的学习,听报告,参观学校,交流报告,单调而忙碌。没有电脑,只好用起笔,把多年没写的字都写了。见到了很多多年未见的朋友、同学和学生。晚饭很少在学院吃,常是他们约请我,盛情难却,但总感觉不如自己做的面条好吃。
       同期培训的是全省各地的校长,大家都认为这样的培训学习最大的收获是认识了很多人,到全省各地去都有歇脚和招待的人。临近结束的时候,大家的关系更亲近了,几个女同学在最后一晚的饭局上竟然有些伤感和失态。
        教育说它多么重要似乎都不过分,但真正有多少人,有多少政府真正把教育当回事。校长能在自己范围内尽最大可能给学生播下真的善的美的种子已经很不容易了,还能祈求有多大改变?世上事情过去就过去了,永远回不去了,但不会有任何事情像教育这样不可逆。逝去的不仅是时间,更是时机。
        
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017