注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

心迹  

2014-06-03 20:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马年的开局有很多悲伤,我似乎一直都没有真正从很多困惑中走出,尤其当我看到一个资料说世界人口平均寿命是67.07岁,中国大陆平均寿命是74.67岁。虽然我知道对很多问题的追问没有多少实际的意义,谁也难以把这世界解释得清,但我还是会常常想他们和我生命这么多年的交集。人的来路是清晰的,去路是模糊的,甚至是猝不及防的。我信因果,却常常困于因果。
        突然感觉汉语里的很多词语是不能分开的,即使分开了,其实总还都是彼此暗含,有点类似互文的修辞。比如:怀古伤今,怀古必然会伤今,伤今绝对会怀古;再比如:玩物丧志,玩物一定丧志,丧志一定缘于玩物。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017