注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

幸福如雪,不能晾晒  

2014-05-31 22:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一个高度信息化的时代,人们拥有太多的沟通交流乃至于展现自己的方式和平台,微信、QQ、博客不一而足。我们从来没有像现在一样可以如此迅速地看到别人的生活现状,这也极大地满足了很多人的虚荣。人人似乎都不忍心别人看不见自己,尤其是被该看见的人看不见,似乎都在寻找一点可怜的存在感。
        当我通过各种形式看到别人晾晒自己的幸福时,我有羡慕有感动,甚至有很多嫉妒,但我始终和这些网络形式保持着警惕的距离。也许是我对幸福的感觉很迟钝,也许是自己骨子里就悲观,很少感受到幸福的存在。我可以用文字表达自己的某种心境,但我从不会以那种类似公告的形式展现自己的生活,更不要说幸福了。在我觉得幸福应该是恬淡,是一种自己可以一边哼着小曲一边走路的状态,那就足矣。我早已过了当一种幸福来临时近乎疯狂的年龄了。看来真是的,一个年龄段有一个年龄段的幸福,错过了这个年龄,再大幸福都会有些变味。
         幸福如雪,不能晾晒。
      农村有句话说:有点油花都漾了!人在任何时候都要珍惜幸福,都要心怀感恩,更要居安思危!个人的幸福完全是个人的感觉,幸福来了你就自己偷着乐吧,真的不必要向全世界宣布,像汪峰一样。《伊索寓言》里讲过,一直乌鸦叼了块肉,在狐狸的蛊惑下刚一开始炫耀,幸福就灰飞烟灭了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017