注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

寻找老同学  

2013-10-18 12:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和高中的一个老同学失去联系已经足足17年之久了,时时想起他,但对现在信息这么方便的时代我们还是没有能联系上,许是我们都是那种比较木讷的人,尽管当年我们是那样要好。

        他叫王宏哲,92年考入宝鸡师范学院中文系,我们当年在高中同班一年半,他是岐山人。高中时他特别喜欢历史,我喜欢中文,阴差阳错他考入中文系,我考入渭南师专历史系。他从大一就开始着手考研。大学时我们经常通信,甚至连同家庭老一辈的遭遇也在书信中交流。95年我工作后曾前去宝鸡看望他,知道他年底放弃了考研,已经和西安远东一中签订了协议。他曾告诉我,远东一中去他们学校,系主任推荐了他,远东一中让他写一份简历,立即就决定录用他了。当时进西安市需要交三千元钱,对家境贫寒的我们来讲当时都几乎是天文数字,远东一中的校长当时就说他们学校先垫付了,随后从他的工资中扣除。就这样她到了西安。工作后我们有过一两次通信。信中尽管还发牢骚,但看得出这位仁兄工作极其卖力,深得学校领导的赏识和重用。我知道他的性格,骨子里极其传统,眼里容不得龌龊腌臜。随后我们似乎都忙于成家和工作琐屑,书信联系也就断了。

        我曾几次托人在西安打听他,但都没有结果。今年66日我又想起他,就在百度里搜索,我嵌入远东一中王宏哲,在一篇帖子了知道了一些他的信息。那篇帖子有骂他的学生,也有赞不绝口的,看着看着我笑了,就是他了。我完全能理解为何有些学生骂他有些学生那么崇拜他。也是通过那篇帖子我知道她现在在西工大附中,还多次担任陕西高考语文阅卷组组长,也常常到宝鸡或者外地做高考相关报告。我给西工大附中办公室打电话,对方说这是高考专线,随后再联系。高考结束后,我又打电话,对方再三问我是谁,我说明了自己的意图,报了自己名字和电话,说麻烦他转告让我同学给我回电话。对方又推脱了,给了我一个座机电话,我打过去,对方说他很难碰上,我只得作罢。又过几天,我和两个西安的大学同学聊天,托她们打听。她们可能先后都查询打电话,留了我的名字和电话,让对方转告给我回电话。对方说就在刚才已经有两个人来电话打听了,本来他们还会转告,但又打电话他们不会转达了。这让我们都感觉很窝火。我不知道他们是怎么想的,是处于保护老师还是什么原因,况且我并没有通过他们要同学的电话,只是留下我的姓名和电话要求他们转达,他们都不愿意。西工大附中是陕西特别有名的中学,完全可以说是陕西省重点中学的龙头老大,儿子的最大梦想就是考取西工大附中。经过几次这么小的事情,我对西工大附中真的没有多少好感了,觉得和一所名校大校的风范一点都不相称。

    

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017