注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

2013年09月14日  

2013-09-14 18:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      9月13日,中午汪峰的微博,下午李亚鹏和王菲的微博,这三条微博两桩婚姻让很多网友在这一天过得郁闷充实,迷茫而无限感慨。以至于这一天被网友戏称为“就要散”!而我总觉得在历史上这一天好像发生过什么大的事件,想起来了,四十二年前接班人林彪叛逃坠机身亡。几乎在这一天没有人过问当年震惊世界的这件大事,大家似乎都在关心着汪峰、李亚鹏和王菲,关心着爱情。我对这三人的更多了解也是缘于网络上沸沸扬扬的喟叹和惋惜。名人究竟是名人,离婚都远远比普通人结婚有声势,尽管他们大都是遮遮掩掩。
      9月13日中午汪峰发表微博:终于,告别了曾经的那些烦忧的纷争;终于,看轻了这生命中不能承受之重;终于,可以和过往绚烂的虚妄说一声再见;终于,回到了一个人充盈清澈的生活。许多年过去,写过那么多字句,唱过那么多旋律,却从未书写好自己那爱的诗篇。妈妈,对不起,从你那忧虑的眼中我看到了你的担忧!没关系,谁活的都不轻松!都会好的,我会有属于我的幸福,就在不远的地方。从此我依然相信爱情,相信未来……下午1930分左右,王菲发微博:“这一世,夫妻缘尽至此  我还好,你也保重。”李亚鹏在微博中写道:“我要的是一个家庭,你却注定是一个传奇 怀念十年中所有的美好时光。爱你如初 很遗憾 放手——是我唯一所能为你做的。希望你现在是快乐的  我的高中女生。”到底是名人,连微博都有名气,亦有才华,如诗如歌。
    网友由此及彼,哀叹世事无常,喟叹爱情。这一天几乎让网友不再相信爱情,怀疑爱情的有无。到底有没有爱情?这是不是一个值得探讨的问题?完全可以借用史铁生一段关于生命意义的论述打消网友的顾虑:生命到底有没有意义?——只要你这样问了,答案就肯定是:有。因这疑问已经是对意义的寻找,而寻找的结果无外乎有和没有;要是没有,你当然就该知道没有的是什么。换言之,你若不知道没有的是什么,你又是如何判定它没有呢?比如吃喝拉撒,比如生死繁衍,比如诸多确有的事物,为什么不是,此既不是,什么才是?这什么,便是对意义的猜想,或描画,而这猜想或描画正是意义的诞生。
     看来生命的意义是无需辩论的,爱情也是。尤其不能以明星的婚变作为判别爱情有无依据!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017