注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

富平医生倒卖婴儿案持续发酵  

2013-08-09 21:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天中央电视台一套的《今日说法》对富平医生倒卖婴儿案进行了报道。这是多年来新闻媒体的一个先例:还极少有的一个案件先后在新闻30分、新闻联播、法治在线、焦点访谈和今日说法,这些著名的新闻栏目进行持续报道和关注。倒卖婴儿案件本来已经司空见惯,但由于这个案件的始作俑者是医生,是医生对没有丝毫医学知识的老百姓的期满哄骗而变得让人震惊。惨无人道、灭绝人性、天理难容,用这些词语似乎都不足以来表达人们的震惊和愤怒。人最大的震惊在于透过这个案件民众看到了人性的黑洞,看到了我们社会道德已经沦落到了何种程度和地步!是从心底的一种失望和绝望。谁来拯救我们的社会道德底线,谁来维护我们社会任何人之间基本的信任?
      我有一种预感:这个案件的发生讲是中国倒卖婴儿案的一个拐点,也极有可能促成对拐卖婴儿案法律条文的修改。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017