注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

富平县的案子影响太恶劣了  

2013-08-07 23:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今晚焦点访谈对富平县妇产科副主任张淑俠涉嫌拐卖婴幼儿案件进行了专题报道,这件案子孩子持续发酵,影响还在波及。这件案件在我感觉是近几年来最令人发指,最沦落人性和道德的案件。用焦点访谈里的原话就是这是在挑战人的道德底线!让人心寒的是张淑俠的魔掌伸向的基本都是信任她的熟人,很多陆续报案的受害人家庭婴儿的爷爷奶奶还和张淑俠当年是同学。儿媳和女儿分娩他们就是冲着张淑俠这位富平县妇产科的权威和熟人去的!从报案者的追诉来看,张淑俠以类似手段倒卖婴儿绝非这次“来小孩”一例。那么多年来这位所谓的白衣天使就这样在几年内心气和默默无闻地干了多起,平时她可能还是那样的笑容可掬,和善。
      今晚,我搜索到了关于很多张淑俠倒卖婴儿案件的报道,受害者以张淑俠娘家村子的人居多。还有报道也顺便谈及了张淑俠的家庭,老公曾是富平县某局局长,已经退休,儿子在富平县司法部门工作。我突然想,在这短短几天内,包括漫长的以后,张淑俠的娘家所有亲戚,他的老公儿子在富平县怎么生活?人生活的圈子就这么大,这是他们主要的社会关系。他们以后怎么面对周围人的眼光和议论,张淑俠是死是活无所谓了,但是她的亲人还要活呀,他们以后怎么活?即使他们并不知情。这难道也就是所谓的报应!?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017