注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

火车上的遭遇  

2013-08-03 10:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      和妻儿去银川待了一周,7月27日晚乘火车回来了。我感觉待的时间有点长了,儿子从不管这些事情,他不乐意走。在那当然好了,两个舅舅都顺着他,随着他,外公更是疼着他,整天都可以和弟弟妹妹疯玩,还有很多好吃的,自然乐不思蜀了。我的经验是无论去哪里时间都不宜太长,既然是过客就匆匆来匆匆走。
      在回来的火车上,我感觉自己被人戏弄了一把,委实也有几分恶心。
      我和妻子儿子的卧铺在相邻的包间,他们那个包间下铺的乘客还没有来,我们一家就暂时坐那。儿子一上车就饿了,有吃有喝的,孩子毕竟是孩子,更多的是稀奇。我和妻子商量着等他们那个包间的乘客来了,我们尽量给人家说说我和他把铺位换了,这样我们一家就在一起了,比较方便。我的铺位是临包的一个下铺,一对男女正在那躺着,女的头枕在男的胸膛,男的一只脚登在另一床铺上。我有点反感,那床铺最多也就是七十公分宽,毕竟这是公众场合,但也不好说什么。晚上过了青铜峡,我们坐的那个下铺的乘客还没有上来。快熄灯了,妻子担心睡在别人的铺位上,乘客上来比较麻烦,还是睡在自己铺位上安心。我过去了,那一对男女还那么躺着,我对那男的说那铺位是我的,那男的指了指另一个下铺让我睡那里。我以为那个铺位是他们的,自己也实在不想再睡那张铺,也没多想就躺下了。可是还没睡几分钟,上来两个乘客,说我躺的那个铺位是他们的,搞得我很尴尬。那一对男女马上就起来了,他们原来都是中铺的,我有些生气了,感觉被这对鸳鸯戏弄了。我说了那女的几句,那女子似乎并没有多少尴尬,只是笑了笑,而我实在觉得有些窝火!
      第二天早上起床洗漱后,看到了临包那个女子的鞋子。在一瞬间我突然有想把她鞋子扔到窗外或者垃圾道的冲动,甚至我都在想象她起床找不到鞋子的狼狈。虽然我最终没有这样做,但就是这个想法,也让我有几分震撼:我怎么会这样?同时也让我很有启发:人在任何时候尽量不要给周围人制造麻烦,否则受到沉重报复自己可能都不知道。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017