注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

儿子和他的小狗(2)  

2013-06-17 17:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿不得不对养了一个月的小狗说再见了。这个决定主要是妻子做出的,儿子也不得不顺从了,尽管很不愿意。

      我们有点受不了这小畜了,在训练它大小便这一点上实在缺乏灵性。就这么大的房子,老关在卫生间不是办法,一方面它也压抑,一听见我们回家开门,它就在里面不停抓挠门框。再者搞得卫生间里气味也很不好,最讨厌的事最近小狗好像是在倒毛,家里地板上到处都有狗毛。放出来吧,它从不遵守规则,到处大小便,沙发底下,衣柜旁边。所以我们决定把它送给大姐,儿子有点不愿意,说实在要送就送给他二姑,因为二姑比大姑家情况要好一些,或者最好送给县城哪个熟人,我说你这是给你的小狗找婆家呢还是咋的? 

     上周五下午儿子就带着他的小狗先去二姑家了。我先把它装在一个袋子里,但那家伙很不老实,几下就把袋子搞坏了。无奈儿子只好抱着它,刚一下楼,这畜儿可能是不是也感觉要把它扫地出门,就跳下来了。最后儿子跑着追赶,干脆抱着它,和我侄女姐夫外甥一起搭乘出租车去二姐家里。

      儿子最喜欢去他二姑家,因为一般情况下去了就可以美美吃一顿烤肉。尽管我再三给外甥叮咛晚上让他少吃些肉,但儿子目标明确,他们也都宠惯他,晚上这顿烤肉时免不了的。晚上我第一次给儿子打电话的时候还说在家喝稀饭,第二次打时已经坐在街道烤肉摊上来。

       第二天早上,我还在睡懒觉,儿子就哭着给妻子打电话说他大姑父说他们家有狗,不要了。儿子也不愿意给了,抱着就要走。我无奈只得给二姐打电话,让儿子先把狗给她算了,不管怎样不能带回来了。儿子知道了,似乎得了很多安慰,关键是儿子和二姐二姐夫比较亲近,本来就有点不愿意把小狗送给大姐。就这样,儿子把小狗留给了二姐,但儿子回来后心情一直很不好,妻子和影楼约好了我们今天照全家福,儿子一直连个笑脸都没有。

      过来两天,二姐来县城看病,骗儿子说小狗跑丢了,儿子一下子就气哭了。二姐再三说骗他他都有点不信。最后二姐承诺第二天给他送回来在家待几天,这才高兴了。

     我突然想儿子是不是感觉很孤单,一条小狗也成了他的伙伴。

  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017