注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

高考  

2013-06-12 10:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高考结束了。高考两重天。

        每年都是这样,几家欢乐几家愁,有时细想那“祝考生金榜题名”的祝愿真的是很滑稽。说穿了,即使这美好的祝愿无论到什么时候这都仅仅是骗人的谎言!

       对于所有经历甚至没有经历高考的人来讲,高考的影响都几乎是致命的。留在很多人记忆中无论伤痛还是狂喜可能都是高考。这是多少人一生中最重要的转折点,以后的努力那是另外一种境况了。看看同村小学时代同伴,他们风来雨去,夏随酷暑,冬伴严寒,而我能在装有空调的房间喝茶搓麻,完全仅仅是因为我当年没有完全被高考淘汰出局,虽然无法和更多别的同学相比。再一细想,我何以能安心和有资格享受这样的优待?

      一人高考全家煎熬,这大体是不会错的。就业竞争,无论如何谁都想占据先机,每年弃考的都有,但这对高考的大局影响无关紧要。从高考的重要性而言,对高考多么重视都可以理解。但人们似乎都感觉一切做得有些过了。至少在高考的前一天,城里所有的建筑工地全部停工,所有娱乐场所停止营业,然后就是封路,还有高考时爱心出租车免费接送考生,还有一些商家免费为考生发放矿泉水,这其中当然有。这些该做,为考生提供一个良好的外在环境,应该,但我总觉得也给他们提供了一个负面的内在环境。无非是考两天试嘛?是谁把这一切推到了极致?

      在高考期间,厦门发生了纵火案,47人死亡,34人受伤。绝对的悲剧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017