注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

不动然泼——摘自百度  

2013-11-15 13:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不动然泼,不为所动然后泼了一盆冷水,该句话因财大一男生浪漫表白遭拒而蹿红。2013年10月11日晚,上海财经大学一男生为了向心爱的女生表白,点燃蜡烛并摆成了I love you的形状,希望以此打动她。不料被女生和她同宿舍的姑娘拿了满满的一盆水泼了上去,未了,还将装水的盆子扣在了男生的头上

编辑本段网友评论

  被泼的男孩 “不动然泼”的实质不在于“不动”,也不在于“然泼”。本来一件你情我愿的私密事件,硬是要放到大庭广众的场合来进行——故意打破私人和公共领域的界限才是关键。现在的年轻人为何喜欢声势浩大的“表(xian)白(bai)”?中国人一向是很含蓄的,《诗经》有云:舒而脱脱兮,无感我帨兮,勿使尨也吠。

编辑本段事件最后

  这个“不动然泼”的故事已经获得了11000多次转发和近5000条评论。从图片不动然泼中可以看到,告白的男生头部和肩部基本湿透,蜡烛图案里心形的一角和U字的一半也都已被水冲倒。

  有网友称,男生追求那位女生已有一段时间,不过之前就遭到拒绝。此事引起了热议,一派觉得男生在没有把握女生能够接受的情况下如此表白,是变相胁迫,会给女生带来很大压力;另一派则觉得,女生的拒绝应委婉一点,这么做有些过分。

编辑本段相关事件

  求爱有风险表白需谨慎,默泪,人艰不拆,让我们来看看那些年让人黯然神伤的十动然拒事件。

  十动然拒的鼻祖:2012年11月11日,华中科技大学文华学院男生王文瑾,向他心仪的女生送出了一封他用212天时间写的16万字情书。这封情书的内容包括散文、诗歌等多种文体,内容主要是回忆两人在一起做的事或借景抒怀。他将其装订成册并取名《我不愿让你一个人》。女孩十分感动,然后拒绝了他。

  英国媒体27日报道,一名印度小伙子牵着女孩子的手走到一家商场中央,突然一个乐队出现,开始奏乐,在众人见证之下,这个印度小伙子拿出一个麦克风,开始深情告白:“我要对一个非常特别的女孩来一段非常特别的表白。这是我们三个月前相识的地方。”

  发表完爱的宣言后,这个男孩子还念起了诗。女孩子虽不甚惊喜,没有做娇羞兴奋状,但貌似很淡定。

  但男孩单膝跪下后,女友却不断喊“不”,并试图扶起男孩。但男孩仍继续,情急之下,女方抢过乐手的小吉他,对着男友迎头一击,并丢下“作案工具”,扬长而去。男孩应声倒地,随后绝望地站起身。围观的群众都惊呆了!

  据微博爆料,烟台一男生为了向心仪的女生求爱,趁着下大雪的天气,用3000分钟做的1314个雪人送给心仪的女生。这些雪人形状各异,表情丰富,冰天雪地,极度感人。他将雪人群取名《我不愿意让你一个人生孩子》。女孩十分感动,然后拒绝了他。不过事后,此事被证明是网友恶搞。

  今年25岁的小董坐地铁时常常遇见一个马尾女孩,却从没有上前说过一句话,默默关注对方十个月。经过不少媒体报道后,小董鼓起勇气表白才知道对方已有男朋友。

  7年前,今年38岁的拉马赞·卡勒姆在塞浦路斯偶遇年轻的英国女服务员。可惜,这位英国姑娘对他毫无兴趣。为了躲避他的骚扰,她甚至辞去在塞浦路斯的工作。为了赢得姑娘芳心,卡勒姆开始了8个月的冒险,驾驶小艇在大海里航行4000公里。当地时间16日晚,他在英国被捕,奇特的“爱之航行”以失败告终,他被告知必须离开英国。而在卡勒姆心中,这是一种对爱的绝美宣言。最后,姑娘还是拒绝了他 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017