注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

没个正经的杨林川  

2012-05-30 17:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几个月才知道杨林川的,还是从读他的博客知道这个人的---------“我是个只谈风月不谈风云的家伙”,很喜欢这个俏皮的老男人。什么时候有机会到南京一定要去中山陵祭拜国父,再就是想见见杨林川。中山陵好去,没人拦着,杨林川能否见到很难说,这由不得我!

       偶尔读到杨林川的博客,我立即被这个幽默俏皮,文字中常常笼罩几分色迷迷氛围的帅气男人吸引。读他的博客,我曾经一个人在房间笑得躺倒床上,又起来再读,读了又笑。这家伙生在清朝就是李渔,生在明代定是唐伯虎了!文字有时很冷,但心肠古热,冷嘲热讽的调侃中,处处压抑不住对生活,对艺术的热爱!

     看了几篇他的博客,我就询问是否有他出版的书籍,他的工作人员说正在出版。几天后杨老师开始在自己博客上公开叫卖新出版的《千万别叫我学者》,他卖书和卖画一样,价格也不低,不过他的画我估计自己现在买不起,书还可以。立即在淘宝网上订购了一本,5月25日下午书就到了,打开上面有杨老师的签名,是5月20的,还够及时。我立即带了这本书到我们居住的小区花园里读,妻子也欣然允许,当然也就免了做饭的负累。杨林川的书我读的很仔细,很认真。这不是一本有多少艰深思考,终极关怀的沉重著作,有的只是轻松,愉悦和幽默俏皮。这个有色情没色胆的才情男人在他这本书里总是抑制不住色迷迷的诱惑!-------嫖客对色情其实都没有他这么高妙的见解。

      “千万别叫我学者”,这也许是他的宣言,我的猜测和估计是杨老师觉得说自己不正经有点刻薄,所以用了这样相对温和的言辞。千万别以为杨老师真是不正经,其实他真比很多人正经,处处都是一个有良知知识分子对社会,对生命的关怀和热爱。(不让叫他学者,不知称呼他知识分子有无意见?)当然了,就书的校对来讲有很多不足,错别字,标点无用时而出现,杨老师似乎对这些也没太在意,用他的话来讲自己是个邋遢的男人!看完了,我一直感觉这个看似快乐的男人也有很多难言的苦,他以一种无畏的勇气表达和裸露着自己,其实很多是在抗争。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017