注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

这世界怎么了?  

2012-04-24 07:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

我愈来愈感觉我们生活的这个世界恐怖。最近电视上网络上又曝出制造药品的胶囊都是有毒的,再一看餐巾纸的制作流程吓了我一大跳,原来我们在餐馆吃饭用来擦嘴的餐巾纸,很可能就是从那些垃圾堆捡来的废纸经过漂白而成的。我还是小孩子的时候,家人总在我胸前用别针别一小手帕,用来擦嘴擦鼻涕。看来有必要回复到小时候了。我们在任何领域任何东西都能做假,都敢做假!毒奶粉,地沟油,染色馒头,鸡蛋里有苏丹红。十年前有位学院的讲师说,中国现在什么都是假的,除了假牙假发是真的,其余都是假的,连孩子的父亲都可能是假的。我想总有一点是真的吧——孩子的妈,可又一想还可能是假的,那孩子是拐卖的!当时听了那话觉得是半吊子知识分子在发泄对社会的不满和牢骚,现在一看大体应该是不错的!

我们生活的这个世界真的是有病了,人都觉得吃饱了,不饿了,但总觉得哪里不舒服。幸福在哪里?我常常问自己。人常常说,幸福是一种心态,幸福就在你的内心。这话听多了也觉得腻味,问题在于我的心情和心态常常由不得我啊!生活中点点滴滴的遭遇都可能影响到我的心态和心情啊,毕竟我无法逃离生活的环境啊!

仅仅是所谓体制的原因吗?我们怎么连一个食品安全都做不好呢?看看韩国,就是那我们最痛恨的日本,任何食品安全出现问题都可能造成责任人的自杀、剖腹。我们现在真的缺乏耻辱感,没有信仰,只相信钱!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017