注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

初二女生座谈会  

2012-04-18 17:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午初二年级组召开了女生教育会议,临近结束的时候我去发了言。讲了几个方面的事情:自尊自爱、明辨是非的能力、上网问题、外出打工、坚韧地活着,算是会议总结吧。

       教育真的是越来越难搞了,甚至感觉很无力,很受挫。也许我骨子里对教育看得过重,期望过高,尽管自己明白教育绝不是万能的。这些类似形式一类的活动必须大力开展,哪怕一次大的活动能够真正让一个学生觉悟,这样的活动都有意义和价值!借用鲁迅先生的话就是:教育的价值正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只有一小块。

       也许人类的本性根本没有进步,或者就不会进步,从古到今只是物质生产力的发展。但我还是觉得现在大的教育环境太坏了,对学生负面的影响太多太大。所有教育的问题都是社会问题在教育层面的折射。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017