注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

儿子“闯祸”  

2012-03-04 09:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天下午我回到家躺卧在躺椅上看书,一会儿子回来了,问我有没有时间,我问他怎么了。他说下午和同学打架了,别的几个同学打另外一个,把他的桌子掀倒了,他上去踩了人家一脚。那同学回家了,他妈妈来学校了,说孩子不愿上学了。让他们几个参与的同学领上家长到她家去。我一听就感觉他们几个关系比较好,学习也比较好,有可能是合伙欺负人家。我没有说太多的什么,只是对他讲不能以多欺少,以强欺弱,因为看得出儿子也有几分害怕和后悔。一会另外一个参与打架的同学来了,说他爸爸在宝鸡,他妈开会。我买了些水果领着他们俩去了,算是给人家赔情道歉。说了很多安慰那个孩子和他父母的话,儿子也给人家道歉了。到此为止!

       我之所以去,一方面我觉得儿子闯祸了,我必须去给他平整,另一方面,我也觉得应该让他经历和感受这样的挫折。这对他是教训,是阅历,至少得让他明白不能以多欺少,以强凌弱。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017