注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

儿子的爱情  

2012-02-20 20:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有种种迹象好像在表明十二岁在上六年级的儿子恋爱了,尽管这也许距离真正的恋爱很遥远。也许当他长大后也会觉得这只是一场童稚的梦幻,而对一个父亲来讲最大的冲撞还是觉得——儿子长大了,几乎是一夜之间长大的。

    前几天他突然对妈妈说:以后别再看我的日记了,我喜欢我们年级一个女孩,我要写我的隐私!儿子现在用的日记本是那种带密码锁的,他告诉过妻子他的密码。这小子对我不怎么亲近,甚至对我很是不屑一顾,如果真的要以现在的他对我的看法作为最终的评价,我这个父亲真会很悲哀,也会觉得自己很失败。又一次我主动要帮他修改作文,儿子竟然说:就你那水平!

     我有一点诧异,因为就是在去年暑假前,他还一直都是在和我们一起看电视看到有男女亲昵的动作时就喊着换台的,甚至还说过“恶心”,我批评他“假正经”。我对这孩子最大的忧虑是他太敏感,感情很丰富,我总担心他以后活得会很累,也曾经和他开玩笑说:“只要你上了中学不早恋我就烧高香了。”他说“我才不结婚呢,我打光棍呀!”这才过去几天啊,现在竟然一本正经给妻子说他要记录自己的隐私!

     我曾对妻子说想看看他的日记里写些什么,妻子反对。“都已经告诉你了,还不好哪里去了,你就别看了!”妻子给我讲了儿子为什么喜欢他们年纪那个女孩了。他寒假时参加表姐的生日,碰到了他表姐的同学,他的表姐后来告诉他,她和同学在厨房切蛋糕,儿子在客厅看电视,那个女孩对他表姐说“你先切一块我给石梓淇端去”。表姐还告诉儿子那个女孩说他长得很帅。儿子感觉很震惊,当然了,这种心情儿子是不会对妈妈讲的。哦,原来感情是人家先给他端了蛋糕,夸了他一句长得帅。

     我并没有发现儿子有特别的异常,临近小学毕业,儿子买了一个留言本,这几天忙着让同学写留言。唯一反常的是昨天他一直说要去姐姐家给姐姐送什么东西,妻子没让去。我感觉送东西是一个借口,最重要的可能还是看能否意外地见到那个女孩吧,因为那个女孩和他姐姐同班,而且在同一个小区居住。

    我没有多少震惊,该经历的得让他经历,我得尊重他的情感,至少决不能嘲笑。这也许是儿子第一次喜欢或者“爱”一个没有血缘关系的人,也许再过一阵他自己就不爱了!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017