注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

别拿人类的共同灾难说事  

2011-03-13 08:00:00|  分类: 私密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是日本大地震第三了,震级已经修订到9.0级。看到网络上关于地震海啸后的图片,用什么词语都不足以表达那种悲惨的景象和内心的感受 。老实说对日本人我本来就没有多少感情,甚至在内心的深处总有几分仇视。我是学历史的,日本人对中国造成的伤害我们这个民族永远都不会也不该忘记。
     我在网络上到处都可以看到许多幸灾乐祸的声音,在许多人的QQ签名上我都看到了一种难以言说的尴尬。有人甚至说希望第二天早上起来听到一个岛国没有了,我不想争论什么,对日本人给中国造成的灾难和痛苦我可能比他们还要清楚,但在此时我不愿听到那些以爱国的名义对日本地震发出的各种幸灾乐祸的声音,因为这是人类共同的灾难。更不要说这是上天的报应,不要忘了,在三年前我们刚刚发生过一场大地震,死亡八万多人。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017