注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

心迹  

2011-02-23 08:00:00|  分类: 私密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很久没有公开发表博客了,哪怕是在快乐而又忙碌的春节,既然快乐都没有能留下印记,痛伤也就不远让人看到泪痕,那就最好隐藏吧。
    快乐的日子总是象风一样急促,难捱的是那些普普通通、平平淡淡的日子,老百姓说的“过日子”的日子。我参加过现在的很多婚礼,看那近乎奢华的场景和司仪精妙的排演,我多少次都有自己和妻子的婚白结了的感慨。我知道这也许是他们一生最辉煌、最心醉的一天,我还知道这对很多人来讲仅仅只有这么一天,这么一次。接下来的就是琐碎到有一天连他们都不会相信的无聊的日子——平平淡淡、普普通通的日子,而这恰恰是对他们爱情最大的考验。这样想了,感慨也就只是一时的感慨了,也会随风而逝。没有一个人的日子总在极盛中度过,这,我懂得,真的爱情也许并不需要太多的外在的装饰。
    我不时有活着很难,很累的感觉,这种感觉很折磨人也很消磨人的锐气。古人讲的“非淡泊无以明志非宁静无以致远”许就是对平淡的对抗。
    快乐的日子要珍惜,这是生命赐予我盛宴,平淡的日子要隐忍,这也许是生命的本色!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017