注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

儿子的爱情  

2010-10-31 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   岳母病了,已经住院几天了,下午我带儿子去医院看望。走在路上儿子突然问我:“爸爸,你在上小学的时候有没有喜欢的女同学?”我有点吃惊儿子今天怎么怎么会提出这么一个怪异的问题,也觉得这里面一定有点文章和意思,就是冲着这个问题我都应该回答“有”了。我随口又问他“你有吗?”儿子显然有点不好意思了,但还是点了点头,小声地说“有”。我今天又意外收获啊!
   “谁?”
   “就是***,你不是和她爷爷曾经还是同事吗?她爷爷现在退休了”
   “你为什么喜欢她?”
   “那次我和几个同学到他们小区打乒乓球,我把几个同学都打败了,她说我打球最厉害!”
     哦,感情就是得到了女同学一句赞赏,看来赞赏和崇拜对人有多重要。我继续给儿子“挖坑”:
    “你和她在一个班吗?”
    “哪里,没有,她在东关小学,我们去年上开智英语辅导班在一个班了,她的情况都是马**告诉我的!”
     哈哈,对人家的动态和情况还很关心啊,还有“暗线”,尤其那最后一句简直太逗我了。
     走在路上,我又问他:“你知道爸爸以后最开心的事情是什么吗?有三件事”
    “知道。”
     “说说!”
     “不说!”
     “你说说看和爸爸想的一样不?”我不舍不弃。
     “就是我当世界乒乓球冠军的时候,或者考上清华大学。”老实说,我当然希望儿子有这样的辉煌,但我最大的希望还是一生健康,无大灾大难,可以有很多坎坷,痛苦。
     “还有呢?”
     “不说了!”儿子显然是不好意思了。我知道儿子和我想的一样的,不为难儿子了,在这一瞬间我真的感觉自己老了,我已经开始把自己人生的希望寄托给儿子了,让儿子成为我最大快乐的载体,无论怎么这都是一件悲哀的事情。
     “那你就好好努力,不管干什么都尽自己最大的努力把它做到最好。等你长大了,咱们就把?***娶回家!”这回儿子真是不好意思了,我甚至都奇怪他竟然还点了点头。
      我知道这只是一个十岁孩子眼里的“爱情”,虽然他还不知道什么是爱情,但我尊重他的感受,尤其感动儿子今天会这么认真地告诉了我。我很是看重和儿子的交流,我相信多年父子成兄弟,甚至我常常想有那么一天儿子会告诉我“爸爸,我恋爱了!”
      儿子突然又问了一句:“爸爸,你上小学时喜欢的那个女同学叫什么?”“早忘了!”其实我像儿子这么小的时候远远没有他这样幸运。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017