注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

伤心世界杯  

2010-07-04 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨晚巴西出局了,今晚阿根廷被淘汰了。相信有太多的球迷会在这两个晚上黯然神伤。
   对于这两场比赛的结果我相信没有几个球迷能够猜出,这就是足球,这就是世界杯,也许这才是世界杯的真正魅力所在。与其说它是足球比赛毋宁说这是另一个版本的人间戏剧,其中蕴藏着太多的未知因素。
   对于阿根廷我也是寄予了厚望,也许是因为它拥有世界一流的巨星如:梅西,伊瓜因;也许是因为它有神奇的教练马拉多纳。但事实证明马拉多纳的神奇仅仅因为他是球踢得最好的教练,但是作为一个教练需要的不是比队员水平更高的球技,而是组织协调,是排兵布阵。今晚注定是阿根廷的滑铁卢,注定是阿根廷球迷最黯淡最伤心的一个夜晚,也注定是马拉多纳最具毁灭性的一场比赛。在120分钟以前睡会想到是这样的一个结果呢?一面是狂欢,一面是哭泣,这就是世界杯!世界杯真的很残酷,因为它只有一个冠军,因为它每隔四年才举行一届,有多少人能经得起四年的等待?
   对阿根廷这支天才巨星云集的超一流球队在今晚的这场对阵德国队的四分之一决赛中竟然如同梦游一般,中场频频传球失误,梅西的高射炮,那些大放光彩的球星最终没有一丝一毫的灵光闪现。球员在场内的球技似乎远远没有他们的教练在球场外的球技高超。在这场比赛中马拉多纳手中也似乎没有什么牌可以打了,具有讽刺意味的是,他没换一人对方就会进球!梅西,梅西,被球迷和媒体无限放大的梅西终于带着一球未进的伤感告别了世界杯。4:0的大比分让马拉多纳和阿根廷球队颜面尽失。
    遗憾,永远的遗憾。留给我们的是罗德里格斯的泪水,是梅西的无奈。别了阿根廷,别了世界杯!
  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017