注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

大明宫词  

2010-04-16 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近老是感觉身体有点不舒服,且在胸部位置,许是烟抽得过多造成的。其实我最担心的是自己的心情会影响我的健康。
   今天局机关买了一辆新车。最近几天我一直在看《大明宫词》,这是我最喜欢看的一部电视剧了。想好好写点影评,却有点无从下笔。我喜欢剧中的太平公主,喜欢诗化的对白和唯美的场景。历史上真实的太平与我无关!
    这是一部关于爱情和权力的启示录,权力在爱情面前也有它无法解决的难题,这也许就是高贵的公主面对更加高贵的爱情的无奈何悲哀。太平公主和薛绍的爱情几乎是一个美妙的传说,爱情,真正的爱情都是悲剧,否则不成为爱情。武攸嗣是爱太平的,甚至爱得很苦,也很悲哀,可惜的是无论从才情和思想的深度,他都无法达到太平对爱情理解的深度。他永远都不懂太平,爱一个人和懂一个人是不一样的。他做得越多,就越让太平讨厌。真诚地讲,作为女人和名义上妻子的太平对自己名义上的丈夫——武攸嗣简直是不人道的。不论薛绍还是武攸嗣都用死亡这同样的方式表达了对公主的爱情。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017