注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

让拉登活着  

2009-09-14 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从2001年9月11日开始本拉登就活在了全世界,尤其是美国人心中。也是从那天起反恐成了美国各界政府一项艰巨的任务,美国政府曾经天价悬赏本拉登的人头,据说布什曾经发誓:活要见人,死要见尸。消灭本拉登也几乎成了美国反恐战争胜败的标志,但拉登是神龙见首不见尾,过几年出来闪个面,似乎向世人昭示:我还活着,尽管有点狼狈。
     今晚,我在网上看到了9.11事件从未曝光过的照片,是的:“9·11事件已经过去整整8年了,当我们再次回顾历史的时候,不免还是要唏嘘感叹一番,灾难无国界,这些惨烈的尚未公布图片似乎让我们再次回忆起那世界末日般的炼狱景象。”我们应该为那些无辜的死难者默哀,还为今日世界仍然战乱不断哀悼,更为那些内心麻木、庆幸灾难的人哀悼!
      在看新闻时,我听到了有关对本拉登现在是死是活的分析讨论,事实上本拉登的死活一直是一个谜。我感兴趣的是一种分析:其实本拉登早在2001年12月已经死亡,随后出现的各种本拉登的影像资料都是美国人的造假。美国人为什么要这样做呢?美国人人不是最希望本拉登死吗?听听专家的分析,我觉得自己真是只知其一,不知其二了。“让本拉登活着”这既是美国反恐战争的需要,也是基地组织进行恐怖暴行的需要,敌对的双方在这个问题上竟然神使鬼差的不谋而合,达成了共识,——即使他已经死了!这是美国反恐战争的需要,只要本拉登没死,美国的反恐战争就还有继续进行的必要和合法性。基地组织需要他活着,只要这个人还在,哪怕他奄奄一息,哪怕他已经死了,但还需要他活着,基地组织需要这个精神领袖的号召力和影响力。这样一来,一个极其简单的问题在政治面前不得不变得扑朔迷离了。但是,下面就有了一个更麻烦的事情了:拉登什么时候死?或者说让拉登什么时候死?因为他毕竟最终是要死的啊!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017