注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

和谐社会  

2009-07-09 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天中医院的门又被堵了,院子里是花圈,就差设灵堂了。我打电话问同学,他是苦不堪言,昨天晚上他们是通宵上班。
    不知是以前没有在意还是什么原因,我怎么觉得我们越是提倡和谐社会类似这样的矛盾反而越多了。医院和我们学校最怕的就是医患纠纷和家校纠纷了。而且我还发现一个奇怪的现象:不管医院和学校有无责任,一旦起了纠纷,往往是大闹大赔,小闹小赔,几乎没有走司法程序的,最后常常是以医院和学校的妥协而终结,当然这种妥协常常是受制于政府的压力。我突然觉得这有点像小时候玩的三角游戏:官、民、洋人 。
     近几年学校意外伤害事故的频发,家长法律意识的增强,这一块法律责任规范的不够明晰,在学生意外伤害事故的家校纠纷中学校无一例外的成了弱势群体。不否认,学生是意外伤害的最直接受害者。但又有谁想过学校也是意外伤害事故的受害者!这一点极大的束缚着学校,学校又从各个环节限制束缚着学生的在校活动,甚至细化到学生跑跳的姿势、高度、范围,天天提心吊胆就怕学生出事。更不要说走出校园、走进社区、皈依自然一些能让学生身心受益的社会实践活动了。我们也知道这是因噎废食,但是怎样能让学校、校长、老师、教育主管部门走出这种尴尬,还教育的本色呢?这不是哪个人的力量能扭转的!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017