注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

今天是5月12日  

2009-05-12 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是5月12日,汶川地震一周年纪念日。
    历史将永远记住“5月12日”这个日子,太多的人也将永远记住这个日子。对于我们整个民族来讲它是二十一世纪的国殇,对于太多的生命个体来讲它是永远的伤痛,是必须接受的命运!有网友说:记住北川,是一件非常痛苦的事情;而忘记北川,则是一件永远都不可能做到的事情。是的,可以遗忘幸福但痛苦是无法遗忘的,我们能做的只是可以淡化。
    时隔一年我还是不忍心看那些惨烈的图片,看这些图片会常常让我禁不住潸然泪下。灾难和痛苦最可以锤炼民族和个体的意志,但这是一种怎样的锤炼啊!想想一年前今天的那次地震,想想汶川,想想至今还住在临时帐篷里的灾民,我们生活中的一切痛苦似乎都成了无病呻吟。
    美国每年在9.11纪念活动上宣读死难者的姓名需要四个小时;在耶路撒冷犹太人哭墙下刻着:我如果将你忘掉,愿我的右手枯焦;在南京大屠杀纪念馆的工作人员正在做一项神圣的工作:在纪念馆的墙壁上镌刻每一个死难者的姓名。尽管这项工作有很大的难度,但工作人员还在根据一切线索搜集。每一个生命都是这样珍贵,这样做的目的就是要让每一个死难者的姓名都成为国家记忆的一个入口。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017