注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

网络跟帖  

2009-03-03 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

     无意间打开县上一所高中的网站论坛,看到了几个学生发的帖子 ,其中几个帖子是骂老师的,而且是恶毒至极。我也是搞教育的,看了这些帖子很是感慨,留给我的只是无比的沉重。
我越来越对教育失望,这不是用一句“林子大了什么鸟都有”就可以解脱的,这种失望来自于类似上面的许多帖子。我逐渐地明白了,教育的作用是及其有限的,有些学生是无法教育的!以前在上大学时我总觉得多一所学校就会少一所监狱,看来并不是这么回事。老师也是人,尤其当你从未从事过这个工作时你是无法体会到老师的辛苦和无奈,在应试教育的威逼下,老师也是受害者。即使老师对你的批评和教育的确不当,但作为学生如此恶毒地对自己的老师进行人身攻击和侮辱,这太让人心寒!我看人向来看两点:一在家是否爱父母,二在学校是否尊敬老师。一个不爱自己父母不尊重老师的人连谁都不会爱,谁都不会尊敬!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017