注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

明星之死和科学家的逝世  

2009-11-04 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月31日我在西安参加一个会议,下午回来,在晚上的新闻联播中得知著名科学家,中国的航天之父,新中国科技事业的开拓者和奠基人之一的钱学森于中午逝世。给钱老再多的溢美之词都不过分,似乎也有些多余。对钱老的了解并不多,只是记得在初中学写议论文的时候常常把钱老当做“万能论据”——美国上将金波尔恶狠狠地说:“决不能放走钱学森,他知道的太多了,我宁可把这家伙枪毙了,也不让他离开美国,因为无论在哪里,他都抵得上五个师。 ”以后我还知道钱老曾荣获中国科技最高奖,奖金是500万人民币。
    晚上我上网时又知道了也是在10月31日中午(可能是钱老去世后一两个小时),歌星陈琳跳楼自杀。对陈琳的了解也就是在她死之后得知的星星点点。
   
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017