注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

今冬第一场雪  

2009-11-11 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去年冬天没有雪,没了雪,冬天就少了太多的情致;今年冬天的雪来得特别早,似乎是为了更多的来补偿去年的缺憾!
    白天还只是空中撒盐,晚上已经是大学纷飞了。开始儿子还只是不时爬到窗台上向外张望,当他听到楼下有孩子的欢呼声时,再也抑制不住兴致了,非要到楼下玩。“去吧,去吧!”我答应了他,儿子兴奋地向楼下跑。我打开电脑看东西,听音乐,一会儿儿子就在楼下喊我,让我也下去,还把手套给他拿下去,我顺便想把家里的两张垫子拿下去在雪地上拍拍尘土。楼下的几个孩子已经开始打雪仗了,雪特别大,也特别美。我把电子平铺在雪地上,用一根棍子拍打,提起垫子雪就全部变黑了,我换个地方再拍打。邻居的小女孩跑过来看,她不知道我在干什么。看了一会她突然嚷道:“你怎么把我们的雪给弄坏了!”我一惊,你们的雪!弄坏了!我不知怎么回答她了,那一刻我有些尴尬。
    冬天有了雪就有了诗意,尤其是孩子!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017