注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

由教育部长更迭所想到的  

2009-11-10 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在10月31日闭幕的第十一届全国人大常委会第十一次会议决定免去教育部部长周济的职务。周济任期未满被提前下课,这本是一次正常的人事任免,却给人们留下了无尽的遐想空间,在网络上引起了许多议论。
   许多网民都提及去年3月温家宝内阁换届选举,教育部长周济虽然获得连任,但是反对票高达384票,弃权81票,得票率只有84%,在本届政府27个部长中得票倒数第一,网民给周济冠以“反对票王”的称号。我们处处以“办人民满意的教育”为目标,但事实上人民似乎并不满意,从这次正常的人事更迭搞得这样沸沸扬扬,就足以证明这一点。教育关乎民族的未来,“百年大计,教育为本”,这话谁都会讲,但给人的感觉总还是有点“哄娃不哭”的味道。素质教育喊了近二十年了,但如今已应试教育确实愈演愈烈,越改革越摸不着们,连幼儿园现在都出现了“小学化”倾向了。周济的免职和钱老的去世恰好在同一天,钱老临终最大的遗憾也许还是给总理进谏的那句话:我们总是“冒不出”人才!教育部长虽不像有些部长可能会面临太多的突发性事件搞得寝食难安,但就我们目前的教育形式来看,真是一口热锅,新部长能否给中国的教育带来转机和“微茫的希望”人民都在期待。
    我们的学生太累了,高三上完,也没有理由不让这些孩子长舒一口气,学习对太多的学生来讲早已成为一种沉重的痛苦了。看看学生的作息时间,尤其是高三的作息时间,我真的觉得我们一时在摧残学生,二是在摧残老师。可是我们没有任何办法,全国都是这样啊!这是任何一个学校,一个县区永远都无法改变的!你不这样做就可能在激烈的竞争中落伍,你也不要片面地说这是各级领导在搞政绩工程,领导也是无能为力的——总比让老百姓的孩子背井离乡到外县区择校要好。
   
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017