注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

择校  

2008-09-02 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一直是很忙,也顾不得写博客了。先是忙着给领导写讲话,再是下乡检查。现在我是明白了:写材料真是一件苦差事,熬了几个三四点和通宵,最后算是交差了,长长舒了一口气。我显然对这个工作的辛苦和难度估计不足,自己的兴趣似乎也不在这里。我还是喜欢写一些随心所欲的文字,领导讲话中的文字没有色彩,没有温度,也没有感情,它只是总结称述或者安排。
    作为教育主管部门,我们整天喊均衡发展,我越来越感觉均衡是不存在的,也是不可能的。最近开学了,县城学校的几个校长的手机常常处于关机状态,其实每年这个时候都是这样,也真难为他们了。看看日趋激烈的学生择校热,我就感觉这是没办法的事情。对老师来讲是人往高处走,每年有多少老师找寻各种关系往县城调动,其中的艰辛难以言状;学生也有自由享受优质的教育资源,况且国家明文规定子女随打工父母就近入学。这进一步加剧了教育的不平衡,大多数乡镇的中学生源大量流失到县城,而县城的学校班额超大。教育局一方面对其叫停,另一方面几乎个个手中还有要求在县城揷转的学生名单,怎么办?
    我只能感觉这是无可奈何的事情:农村的涌向小城镇,小城镇的涌向城市,城市的涌向省会,省会涌向首都,首都的涌向国外。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017