注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

奶牛、牛奶和果树  

2008-09-19 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人说美国的蝴蝶扇动一下翅膀,太平洋上都会波涛汹涌,此话正印证了最近的三鹿奶粉事件,这次事件对乳制品行业来说是一场大地震,已经不单单是一家企业的事情了,甚至可能会很大地影响中国的经济!继三鹿集团宣布停业整顿之后,伊利、蒙牛在我们县的各个大小奶站都于今天停止收购鲜奶了。我最担心的是二哥,这几年养奶牛,建奶站,刚刚有了点眉目,就遇上雪灾了。昨晚二哥给我打电话,我一听就懵了,怎么办?我们全村几乎家家都是以养牛为生啊!全县、全省、全国的奶农至少应有一个亿,这些人怎么办?
      我们不管是不管,一旦管就是不得了的事!一矫枉就过正!我在写这些东西时给家里打了一个电话,问二哥把挤的奶怎么了,哥说上了猕猴桃树了!在初中我学资本主义经济危机时知道在危机来临后,资本家把上千吨的鲜奶倒入密西西比河,为的是保证价格。我只知道我的哥哥是一个奶农,并不是资本家!我们这是干什么呀?!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017