注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

哀伤  

2008-09-17 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我是一个很情绪化的人,一件以外的事常常会让我陷入郁闷,对谁也不想说,就想挖一个洞,把自己埋进去。
      办公室的一位同事和妻的姨妈和姨夫是同学,他刚刚和他们咸阳的一个同学通话了,问起了姨夫的情况,还说他们的女同学给姨妈打电话,姨妈总是哭。姨夫和姨妈是95年去宁波的,整整13年的打拼,买了房子,买了车子,安顿了一切家中突如其来的不幸,等一切都安顿好了,他却撒手而去,留下年轻的姨妈和正上高三的女儿。妻的姨妈只剩下岳母一个亲人了,也是经过许多大苦大悲的人,但我还是不能想象她是怎么度过这几个月的,开学前我给她发了一条信息,她也回了,说已经上班,在忙碌中麻醉自己,还说她会坚强地活下去。中秋节晚上我想给她打电话,最后还是没打,我不知说什么,不知怎么安慰她。
       耳闻目睹许多人的生死离别,不知为何年龄并不算大的我,活得越来越老气横秋,越来越迷信,越来越怕死,似乎总是担心生活中的暗礁、暗流、突如其来的灾难会降临。越来越爱钱,钱是人世间许多悲剧的祸根,同时缺钱也是造成太多悲剧的根本原因,钱是人的胆。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017