注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

聊天  

2008-08-04 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网络给人开辟了一个全新的世界,它是世界的窗口。当然它也是一把双刃剑——有人坦言,网络毁了下一代!
    电脑对我最大的用处就是写东西,看新闻。聊天也有,只是不大习惯和陌生人聊,尤其不和十五六岁的小女孩聊天,我有荼毒下一代遭罪的感觉。前两天,一个陌生的号要我加为好友,我加了,打开对方资料一看,十五岁的小女孩。我回应她:我不和陌生人聊天,尤其是小女孩。对方好像生气了,说“那就算了”。我又回了一句:你小小年龄怎么就上网聊天?在家和父母都极少交流,上网却和陌生人聊得一塌糊涂?网络会害了你的!”
    下午办公室就我一人了,突然想起妻子曾给我的侄女的qq号码,侄女在西安上班,我准备和她聊聊天,说准确点准备忽悠忽悠她。我查找到她,给她发出了加为好友的邀请,她拒绝了,随后我不停的发邀请,她不停地拒绝,问我是谁,我说是网友。她说不和生人聊天的,我说我不是坏人,并且说:“你不加我要后悔的,如果不信就聊10分钟。”
    她可能是好奇吧,就加了我。一开始聊天,她就开始计时。我说:“我是你高中时的同学,从别人那里打听到的号码。”她发一个发晕的头像。我又说咱们打个赌:今天和我聊了,你就不会删除我的,咱们打赌。她不停地提醒我时间,并说要退出。我得想办法拖住她,就说出了她上的大学的名字、家庭住址和她父亲也就是我哥哥的工作单位。这下看她有些毛,该我卖关子了:10分钟时间快到了吧,要不下次聊。她不停问我是谁,很严厉也很急切,我有些不忍心这样忽悠侄女了,打了一句:瓜女子!我是叔叔。下来就该她出气了,说我拿她开涮。我说反正打赌我是赢了,只是当时忘了说赌什么了,估计她又不认账了。
  侄女和我很亲近的,记得她那年在西安上学,我去看她,她一天都拉着我的手,回到家也是这样——侄女懂我。我也常常问她是否谈对象了,也嘱咐她要找个有责任心的人,家庭情况是其次的事情,感情的事少掺杂一些感情以外的东西。谈了对象带回来让我见见。她总是叮嘱我少抽烟,少熬夜,少喝酒,少打牌。人在一个年龄段就得享受一个年龄段的幸福和快乐,否则即使是幸福也难有那种心情了!
  我在网上以聊天忽悠人这是第二次了,上次是对外甥,当然我的身份就是他的女同学了,不过上次够悬,外甥好像不吃这一套,我准备给他发一句:我是你舅,同事说:千万不敢,弄不好他给你回一句我是你爷,你可就惨了。因而这次也算是轻车熟路,因为比他们大不了太多,所以我宁愿和他们没大没小地胡闹,像朋友一样,也愿意偶尔把生活搞得颠三倒四,自己偷偷地乐。想想,生活真的没必要总是板着一副严肃的面孔。汪增淇好像都曾帮儿子出鬼主意追女朋友,汪老也真算是会玩到家了。
    最后我给嫂子发了条信息:我下午把你的女儿忽悠得够呛,她可能要给你们打电话诉苦的,我和她聊天说是她的男同学,最后气坏了。我今天感觉特别有成就感!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017