注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

《道德观察》有感  

2008-07-29 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    路一鸣主持的《道德观察》是我喜欢看的节目,这个节目简直就是现代社会目睹之怪现状。看的多了,对人也就成了一种练就,它可能会消磨人,会让你变得越来越不会生气,越来越麻木。看了今天的节目——《爱的错位》,我感慨良深:这世界真是疯狂了,老鼠都给猫当伴娘了。我还是禁不住想,这人都是咋的了?
    具体的故事我不想复述了,大体讲的是丈夫和妻子的侄女搞到了一起,开始是打打闹闹,最后竟然握手言和,喜笑颜开,用丈夫对妻子的话就是:你们两个换个工,你做帮工,她做老板娘,先给你一万,剩下的两万你还得好好给我打工挣,有了钱,一切问题都好解决。妻子笑着说:你就是个老油条。后来的故事还有一点,这个妻子还常常替丈夫和侄女哄孩子。
    我不知能否用一句“林子大了什么鸟都有”就能安慰自己。我只是觉得现实生活比小说还真实,比小说还有想象力。是的,人性的进化是以地质上的“纪”来做单位的,远远不是年,也别指望“仓廪实而知礼节”!诗人早就说了:卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。
     还是路一鸣总结得好:现实生活中总有一些你不愿接受,但又不得不接受的事情,人一旦不拿道德当回事,也就什么事也没有。这个世界上没有意外,你必须相信这个世界上总有一些人不按规矩出牌,人的欲望可以强大到冲破道德的底线!
    我还真突然明白了胡总书记为什么提出了八荣八耻。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017