注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

博客  

2008-07-15 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   开了博客,我如有了孩子的母亲。真像一个爱慕虚荣的小妇人,也向亲朋好友报喜,总是喜欢别人夸自己的孩子如何如何聪明可爱,就有几分得意,就这样断断续续写了几十篇了。每天上班第一件事就是打开电脑,登陆博客,察看访问记录和评论。
   真诚地讲,我不是喜欢些博客的,一个人把自己的内心全部打开让人看就没有了内心,就成了展示。人得有一个真正属于自己的一块领地,不是保守秘密,而是保持宁静,精神是无法和人分享的,即使能分享也不是所有人都可以。写博客的唯一好处在于可以锤炼自己的语言,因为是发表就会字斟句酌。
   意义是无法深究的,深究了连自己都可能觉得无聊,甚至陷入虚无,比如人生的意义。意义在于过程中,而不是结果,就如人生的全部意义应在活着的过程中,死亡是没有意义的。我总是固执地认为人是要有点精神才叫活着,当活下去不再是问题了的时候,怎么活就成了问题。有些诱惑是无法抗拒的,这无法抗拒的诱惑常常是诞生天才巨人和大师的土壤,如绘画对梵高,诗词之于李煜。我辈芸芸众生,喜欢做点谋生以外的事情只是为了活得不那么烦而已!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017