注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

随感  

2008-07-14 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人常常说老小老小,老了就变小了,一个人老了就变得和小孩一样了。这是有道理的,人老了就像小孩一样需要照顾,疼爱。作为儿子此时常常会有一种照顾老人就像照顾自己孩子一样的自豪感、责任感!儿子会真正感到自己如中流砥柱,那是一种作为家长的满足和幸福。
   和一个同事一起打牌后,吃了,喝了,他极秘密的对我说:“家里的老人是人的财神!”“我试过好多次,周五或周六我回家看了老娘回到县城,晚上只要有人约我打牌,一般都赢!”我听了觉得很可笑,他又说:“人老了,你会发现很有意思,给她买些小吃,锅巴了,果冻了,虾条了,下次回家她就吃得干干净净,你回去了,她像小孩子一样,把你跟前跟后,给你打两个荷包蛋,烙几个油饼,你高兴地吃着,她在一旁满足地看着。” 这回我听了,有点羡慕他了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017