注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

也说华南虎  

2008-06-30 08:00:00|  分类: 私密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   因涉嫌诈骗罪,华南虎神话的版主周正龙被逮捕,陕西省林业厅和镇坪县十三名高官纷纷落马,至此,沸沸扬扬闹腾了九个月的陕西“华南虎照片事件”终于盖棺定论,尘埃落定。
   想想这个事件的始末,我有点哭笑不得。是什么原因搞得堂堂陕西省林业厅满脸污秽?是什么原因让十三名省县级高官丢了乌纱?又是什么原因会让这个原本默默无闻老实本分的农民撒下这么大一个弥天大谎?说“周老虎”仅仅为了个人出名实在是有点太浪漫了,但事实上我们太多的平民百姓都是通过这个华南虎神话,才知道镇坪县有个农民叫周正龙的,虽然造神运动早已结束!说实在地,我是从林业部的一位官员和周正龙都以脑袋担保这件事才关注的——觉得好玩!我不明白为什么这么一个简单的问题却搞得这么复杂?我们真有能力把简单问题复杂化,也有能力把复杂问题简单化!一个农民造假还有情可原,不可原谅的是我们怎么会有那么多官员为虎作“娼”!
   由虎照事件我突然想到了伊拉克前总统萨达姆。在关于虎照真伪的辩论中,周正龙无师自通地扮演了萨达姆的角色,而我们的官员有点像萨达姆当年的驻联合国大使!我不知这十三名官员现在是怎样的心态,但我猜想他们此时一定很是恼火,自己的仕途没有栽在贪污受贿,没有栽在包二奶上,竟然栽在一个农民的纸老虎上,无论怎么说这都是让人郁闷的事!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017