注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

中考  

2008-06-21 08:00:00|  分类: 私密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  高考,会考。今天又是中考,搞得人真有些烦,我三周都没有休假了!
  我们协助招办组织考试,我对招办的一位同事说,以前当学生时觉得招办的人特别神秘,尤其在考场里看到那些胸前佩戴着“督察”牌子的人更是敬畏!说实在的,学生时,尤其是初中,我看到监考老师特别羡慕,背着手,在教室踱来踱去,悠闲自得。我当了老师才发现监考是最枯燥无味的工作!前年我是监考,去年是带队老师,今年突然成了检查人员,真有点不适应!
  在别人看来我似乎已不是“教育百姓”了,百姓是最可怜的。中国古典诗词最著名的两句诗在我看来是张养浩的“兴,百姓苦;亡,百姓苦”。在这样重大的考试中,监考是最辛苦的,而我们这些检查工作人员可以喝茶,抽烟吃西瓜,还不时有人说几个黄段子解闷!我不是官,也没太奢望过。中国最荒唐的一个说法就是把当官的叫“人民的公仆”。老爷怎么会是仆人呢?人怎么都想当公仆呢?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017