注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

婚姻  

2008-06-16 08:00:00|  分类: 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有人说成功的婚姻取决两点:自己做个好人,找个好人。我曾深信不疑,但看人经事日多,不免觉得这实在是一种理想状态。什么是好人?即使真是两个好人婚姻就是美满的吗?其实,生活中最深切的痛苦往往是善与善的对抗,而不是善与恶!婚姻应该是爱情的归宿,但并不是有了这个归宿,就可以保证爱情的鲜美。爱情相比婚姻太娇嫩,她经不起生活的煎熬。爱情的悲剧是人类永恒的悲剧。没有了悲剧也就没有了爱情。史铁生曾说,爱情是上帝觉得人活得太苦,太无聊而抛给人间的一个没有谜底的谜语。
  所有的爱情诗我最喜欢舒婷的《致橡树》。所有幸运和不幸的女人的故事大概都与“爱”有关。在我看来女人最可怕是失去自己,像藤一样。男人可能会喜欢小鸟依人的女人,但绝对无法忍受藤的缠绕。把找丈夫看得比找工作还重要的女子是在拿自己的一生在做一场豪赌!色衰必然导致爱弛,人都是欲望的动物,男人尤其如此。不要忘了,这个世界总是个男权社会,“母系氏族社会的瓦解是女性最彻底的失败”,“女人跑得再快,前面都是男人”,因而跑得快的女人常常会收获常人想象不到的痛苦。像我这样比较怕女人的男人也逐渐有了性别优越感。
   “执子之手,与子偕老”是最美丽的爱情憧憬,但生活中常常会发生“与子偕老,老使我怨”喟叹。
     当人们对离婚的者眼光不再像过去如同看到有人随地大小便一样时,真表明我们的社会是在进步!人生不过百年,当对婚姻的体会远远不是可以用“围城”来安慰时,突破这个枷锁就不失为明智的选择!人都愿意吧婚姻看做是缘分,不错,只是缘分也有孽缘!
    上学的时候,听到同学传的一句话:满街都是美女,可惜很多都是美丽的垃圾。现在想想这话太刻薄了,即使垃圾,也是男人制造的啊!
    当一个男人在追求一个女子时,殷勤得像一名奴仆时,这个女子要格外当心:此公志不在小,他以后是注定要当将军的!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017