注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

哀悼  

2008-05-20 08:00:00|  分类: 地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉——艾青
    当从电视上看到巨大的“国哀”两个字时,我真有几分哽咽。骨肉相连,同此国殇,我们以最庄严的仪式为在这次大地震中的罹难者送行,从静穆的布达拉宫到繁忙的秦皇岛码头,从山清水秀的小渔村到现代化的大都市。国殇,国丧者也。我们举国在为死难者举行葬礼!
    昨晚眉县城也是人心惶惶,夹席携被如逃难一般。我对谣传还是有点抵抗力的,但还是经不住人去楼空的孤单,也不愿让别人担心自己, 还是和妻儿还有朋友一家睡在楼下的广场。儿子不懂什么,听说要睡楼下,还有那么多人在一起,竟然乐得跳起来了。我不能指责儿子,但我坚信,当他长大后,他会记起自己曾经历过什么,这段岁月会成为他永恒的记忆!
    天上的月亮也暗淡了许多。也算是个读书人,也算经历了些许生死和悲欢离合,但我真的在这次大地震后,才真正感觉到人在自然面前是那么卑微,那么渺小,死亡距离人原来可以这么近,近得触手可及!
    如果在经历大灾难之后,我们民族的精神和国民素质能得以整体的提升,也不枉遭大难!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017