注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

地震随感  

2008-05-19 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天我总是叹气,在经历了这场特大地震灾害之后(确切地说对我们太多的人而言,并非亲历而是旁观),我的心真的还是被强烈地震撼了!无数的父母在顷刻间失去了儿女,无数的儿女在顷刻间没了父母,这是一种怎样的痛苦和悲哀!“人民、爱国、民族”这些在平日里空洞的词汇在这一刻变得这么亲近,触手可及。我们太多的人也许在这场民族灾害中做不了多少实际的工作,只能是捐款,坐在电视机前守候救灾前线的一个个消息,心被揪成一团,泪流满面,或者像我一样在博客里发发感慨!可能这些都是微不足道的,但我们没有理由漠视这一切,这都是这场民族灾难带给我们的收益——至少我们的灵魂得到了一次真正的洗礼!我们不再是看客,灾难也不再是饭后的谈资。
    这场地震决仅仅不是上千亿,上万亿的损失,它还会深刻地影响改变我们民族的心理,情感和意志!在这场灾难中凝聚起来的博爱坚强的民族情感应是我们全国人民宝贵的精神财富!
    为在这场灾难中所有的死难者哀悼!!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017