注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

宝鸡人民的心痛  

2008-12-19 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前天晚上看新闻频道,谈的是宝鸡,感觉很是亲近,但看完了,留下的只是沉重。估计我们的宝鸡会因为在《新闻1+1》上的专题露脸,无论怎么讲都是提高了在全国的知名度。新闻的副标题是:惠民工程为何成为祸民工程?事情的起因源于12月以来发生的三次爆管事故。
    说道爆管就得说花了三个多亿的冯家山饮水工程,说冯家山饮水工程就又不得不说庞家钰。庞家钰是前任宝鸡市委书记,真正的一把手,双规前任陕西省政协副主席,是当年冯家山饮水工程的总指挥。这项预算1.3亿,随后追加到1.9亿,建成花了3个多亿的惠民工程到现在成了不折不扣的“豆腐渣”工程。从建设开始就爆管,直到目前共爆11次,从电视画面上看到12月16日那次的爆管,情形蔚为壮观,犹如黄河决堤。只是可怜了宝鸡市民——停水的日子不好过啊!一个平时一天只能销售70多桶矿泉水的供水点,在爆管后一天就卖出了500多桶。
     网上盛传庞家钰是被十一个情妇联合告到的,这未必确切,但确切的是宝鸡市司法局一官员试将庞家钰拉下马,坚持举报他的腐败行为,前后历经长达8年的时间,在这8年期间,庞家钰还居然做到一边腐败,一边升迁。值得注意的还有庞家钰早在他做宝鸡市委书记时就已将妻子儿女移民到了加拿大,属于“裸体做官”,当他东窗事发时,在国内并没有什么“不明财产”。在网上搜索一下庞家钰,你就会发现这位我们宝鸡的原一把手腐败渎职远不是这一件事,他在任期间还成立了一个叫做财政证券公司,一损失就是3.1个亿。
     民主监督在一个一把手一手遮天的大背景下,监督只能是一种愿景。山东泰安原来的头胡建学
说过一句话,做官做到我这个位置,再想监督就很难了。
     庞家钰给宝鸡人民在地下埋了一颗深水炸弹,留给现任政府的就是不停的给他擦屁股。听说宝鸡市政府决定重新修一条新的饮水工程,得8个亿。这样我们宝鸡市花在饮水工程上的钱将超过11个亿!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017