注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

说说教育  

2007-12-11 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    儿子昨晚突然对我说:“爸爸,你知道我们班***为什么觉得活着没意思?”我大吃一惊,才是一个七岁上二年级的孩子呀!没等我猜测回答他,他就说:“因为他不爱学习,他一来学校就觉得头疼,我就爱学习。”看来学生的厌学从小就有的。我一想,人为什么非要读书学习呢?万般皆下品,唯有读书高的思想在我们的教育中还很有市场。素质教育喊了十年了,也许在我们中国,只有在幼儿园素质教育才有点体现。姚明不读书,创造的价值并不比任何个人低,知名度比总统还高。
    我翻看儿子学写的日记。儿子写到:我要好好学习,我们老师说了学习好了比什么都强,以后可以考大学,出国,挣许多钱。我真的感到几分悲哀。我不明白小学二年级的孩子,老师为什么就要这样教育孩子?应试教育从小学就隆重开始了!真诚而坦率地讲,我并非不关心儿子的学习成绩,但我多么希望老师更多教给孩子的是诚实善良、正直坚忍、有爱心、有责任感!
    儿子写日记了,他说老师让他们写班上一个偷别班东西的同学。我不让他写,儿子一脸委屈,“我们老师让写呢!”我说,如果你是那个同学,别人这样写你,你好受吗?儿子问:“老师问我怎么说?”我说:“你就说我爸爸不让我写。”并且我告诉儿子老师这样做是不对的。儿子问我:“不对,老师怎么还让我们写呀?”我不知说什么了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017