注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

阐释幸福  

2007-11-30 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上大学时,同寝室的几个同学忽发奇想:让每个人设想一种最幸福的情境。对青春涌动的我们来说,这些对幸福的描摹大多都与爱情有关.
    一个说,最幸福的是拥着女朋友在华山上看日出;一位说,最幸福的是躺在床上静静地抽烟,女友悄悄地从后面拔掉他嘴里的烟卷,用手蒙住他的双眼;我说,最幸福的是我老了,夕阳西下时女儿挽着我的胳臂在田边散步。
     多少年过去了,当我再次想起那一幕,心中感到无限伤悲:原来我那时已经老了!真的,纵使岁月流转,我仍对女儿挽着父亲胳臂散步的情景生妒羡之情,以至中学时一位女同学挽着来看望她的父亲的场景常现我眼前。
     也算是读书人,也算经历了些许人生的悲欢与失落,而对幸福的勾画总在我心头滋长。女儿这一生是不会有了,儿子是不会挽着我的胳臂散步的。随着儿子的诞生,那种对幸福的描摹已成了我永远的梦境,虽然儿子给了我另一种幸福!我年轻时的梦随着儿子的诞生也渐渐淡漠。
  什么是幸福?这也许是许多人一生都在关注的问题。三朋四友的欢聚,舞池的欢快,看潮起潮落,领略大自然奇妙之风光,这是幸福.幸福其实离我们很近,就在平常点滴琐碎的生活之中.幸福是一种心态,是对生命,对生活的理解和热爱!一个电话,一句真诚的问候,一个善意的微笑;给母亲斟杯酒,给父亲点枝烟,带上孩子去亲近自然,幸福真的在平凡点滴琐碎的生活之中。而最重要的是处在幸福之中,要能体验到幸福!
  儿子三岁时,有一次拉着我和妻子逛街,我问儿子:“石头,你觉得幸福吗”,“不幸福”,儿子连想都没想。我并不觉得什么,儿子还小,还没有幸福的概念,只是我担心等他懂得幸福时却体验不到幸福,不会制造幸福!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017