注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉

随笔 心境

 
 
 

日志

 
 

读书有感  

2007-11-20 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    临近岁末又要评选年度十大新闻了.我觉得山西运城的黑砖窑和东北铁岭的"钢水"事件完全有资格入选.知道了黑砖窑事件,我给学生讲夏衍的<<包身工>>就少了许多以前的感慨,因为芦柴棒毕竟是生活在上世纪三十年代日本鬼子的工厂.看铁岭钢铁事故我理解了中国古代为什么总把老百姓称为"草民"!中国老祖先造字造词实在是形象传神!
    这些新闻能被如我等"草民"所知,真诚地讲,这都是我们这个社会的进步,而且还在进步!张贤亮先生对和谐有一个精辟的解释---人人有饭吃,人人能说话.
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017